sexta-feira, 27 de março de 2015

Eu como Cultura - Projeto ATA - Alex Atala

O renomado chef brasileiro Alex Atala ao lado de nove amigos, 

- o jornalista Roberto Smeraldi, fundador da ONG Amigos da Terra; 
- o antropólogo Beto Ricardo, criador do Instituto Socioambiental (ISA); 
- o empresário Maurício Amaro, cofundador do 
Retratos do Gosto; 
- o engenheiro de produção especializado em alimentosGeorges Schnyder
- o jornalista Ilan Kow
- o publicitário Rafael Matesso
- o empresário Ricardo Guimarães, fundador da Thymus Branding; 
- o designer Rubens Kato e 
- o fotógrafo Sergio Coimbra
lançou em 2013 o Instituo ATA, onde busca incentivar o uso dos ingredientes de uma forma mais natural, para assim realizar uma culinária mais saúdavel para quem faz, para quem come e para quem produz os alimentos.
Atraves do Instituto Alex visa disseminar uma culinária sustentavel, 
através do:


Retratos do Gosto, que busca aproximar chefs e produtores em prol do uso de ingredientes mais sustentáveis com alto potencial gastronômico; 
Servir Insetos, que incentiva o uso de insetos como a formiga saúva amazônica nas receitas culinárias; 
Pimenta Baniwa Jiquitaia, que procura introduzir no mercado a pimenta produzida pelas mulheres da tribo indígena Baniwa e 
Carne Sustentável, que defende o uso da carne produzida de forma sustentável. 

A longo prazo, o Instituto Atá ainda quer abordar outras questões relevantes para a gastronomia sustentável, como a oleodiversidade brasileira e a produção de alga para uso na culinária. Conheça mais sobre o projeto no site Instituto Atá  


Segundo Alex -
"A RELAÇÃO DO HOMEM COM O ALIMENTO 
PRECISA SER REVISTA.
PRECISAMOS APROXIMAR O SABER DO COMER, 
O COMER DO COZINHAR, O COZINHAR DO PRODUZIR, 
O PRODUZIR DA NATUREZA; 
AGIR EM TODA A CADEIA DE VALOR, 
COM O PROPÓSITO DE FORTALECER OS TERRITÓRIOS 
A PARTIR DE SUA BIODIVERSIDADE, AGRODIVERSIDADE 
E SOCIODIVERSIDADE, PARA GARANTIR 
ALIMENTO BOM PARA TODOS E PARA O AMBIENTE."

Sempre a frente no que diz respeito a gastronomia, agora é a vez dele sair a busca de milhões de assinaturas para que o Estado reconheça a gastronomia como cultura, e assim redefinir as regras em relaçao a captação de recursos na lei Rouanet de incentivo a cultura.

Parabéns a todos os envolvidos...pois eu também COMO CULTURA...

http://www.eucomocultura.com.br/









https://www.facebook.com/AlexAtalaReal?fref=ts

Enjoyyyy





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