Se tem um cara na gastronomia brasileira que admiro...esse é ele...Milad Alexandre Mack Atala - conhecido como Alex Atala. Dono do restaurante D.O.M. (acrônimo da locução latina Deo Optimo Maximo e do Dalva e Dito, Em 2007, o D.O.M. figurou em 40º lugar na lista dos melhores restaurantes do mundo (San Pellegrino World’s 50 Best Restaurants e Em 2009, o D.O.M. passou à 24ª posição na lista , em 2010, passou à 18ª posição, em 2011, passou à 7ª posição e, em 2012, chegou à 4ª posição. Ano passado Alex abriu o Riviera, bar icônico de São Paulo, o Riviera, foi aberto em 1949, por décadas atraiu a elite do café, professores, estudantes, esquerdistas na época da ditadura…depois ficou esquecido e fechou, Alex Atala e Facundo Guerra o reabriram...e já é o maior sucesso...com apresentações de jazz, coqueteis espetaculares e comida fantástica...estou louca pra ir conhecer...
Alex além dos restaurantes, também tem um projeto chamado ATA, o projeto tem como propósito disseminar produtos nacionais, introduzir hábitos alimentares de outras regiões em todo o Brasil, e incentivar o pequeno produtor rural. Projeto bacana demaisssss.
Eu tive a oportunidade de conhecer o restaurante Dalva e Dito e fiquei maravilhada...a galinhada que eles servem todos os sábados é divina...o ambiente típico brasileiro...e pra melhorar depois do jantar podemos descer para um salão onde se apresentam grandes nomes do samba de raiz ...tudo de bom.....
Que bom que a gastronomia brasileira tem uma pessoa como o Alex Atala...
e viva a boa comida.....
Eu, Alex e minha prima amada Raquel no Restaurante Dalva e Dito..
DALVA E DITO
http://www.institutoata.org.br/pt-br/home.php
Riviera Bar...Av Consolação, esquina com Av Paulista....São Paulo.
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