domingo, 2 de fevereiro de 2014

ATA - e viva a boa comida...

Se tem um cara na gastronomia brasileira que admiro...esse é ele...Milad Alexandre Mack Atala - conhecido como Alex Atala.  Dono do restaurante  D.O.M. (acrônimo da locução latina Deo Optimo Maximo  e do Dalva e Dito, Em 2007, o D.O.M. figurou em 40º lugar na lista dos melhores restaurantes do mundo (San Pellegrino World’s 50 Best Restaurants e Em 2009, o D.O.M. passou à 24ª posição na lista , em 2010, passou à 18ª posição, em 2011, passou à 7ª posição e, em 2012, chegou à 4ª posição. Ano passado Alex abriu o Riviera, bar  icônico de São Paulo, o Riviera, foi aberto em 1949, por décadas atraiu  a elite do café, professores, estudantes, esquerdistas na época da ditadura…depois ficou esquecido e fechou, Alex Atala e Facundo Guerra o reabriram...e já é o maior sucesso...com apresentações de jazz, coqueteis espetaculares e comida fantástica...estou louca pra ir conhecer...

Alex além dos restaurantes, também tem um projeto chamado ATA,   projeto tem como propósito disseminar produtos nacionais, introduzir hábitos alimentares de outras regiões em todo o Brasil, e incentivar o pequeno produtor rural. Projeto bacana demaisssss.

Eu tive a oportunidade de conhecer o restaurante Dalva e Dito e fiquei maravilhada...a galinhada que eles servem todos os sábados é divina...o ambiente típico brasileiro...e pra melhorar depois do jantar podemos descer para um salão onde se apresentam grandes nomes do samba de raiz ...tudo de bom.....
Que bom que a gastronomia brasileira tem uma pessoa como o Alex Atala...
e viva a boa comida.....


  Ta aí o caraaaaaaaaa ......Alex Atala...
                                   Eu, Alex e minha prima amada Raquel no Restaurante Dalva e Dito..

                                       DALVA E DITO

                                      http://www.institutoata.org.br/pt-br/home.php

Riviera Bar...Av Consolação, esquina com Av Paulista....São Paulo.

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